Gastronomie in Corona-Zeiten

Gastronomie in Corona-Zeiten

In gemeinsamer Sache waren Stadt und Polizei am Wochenende in Dortmund unterwegs. Bei den gemeinsamen Corona-Kontrollen wurden Verwarnungsgelder verteilt und Anzeigen aufgenommen.

Vier Friseurinnen verzichten auf ihren Ruhetag und spenden sämtliche Einnahmen den Gastronomen in ihrem Dorf. So viel Solidarität macht die Empfänger beinahe sprachlos. Von Beate Dönnewald

Jetzt steht fest, was seit Wochen zu erwarten war: Die Veranstaltergemeinschaft des Castroper Adventszelts hat „Ab ins Zelt“ im Coronajahr abgesagt. Auch ein Schicksalsschlag spielt eine Rolle. Von Tobias Weckenbrock

In der Corona-Krise sind Freunde wichtiger denn je – vor allem für Wirte, die gerade wieder um ihre Existenz kämpfen. Ein Dortmunder Gastronom hat gleich einen ganzen Freundeskreis hinter sich. Von Beate Dönnewald

Mit vielen Vorschuss-Lorbeeren geht das neue Team der Futterluke an den Start. Dass André Erdmann, Koch der „Kochmütze“, mit einsteigt, findet Anklang. Sogar aus dem Ausland melden sich Fans. Von Beate Dönnewald

Dortmunds neuer Oberbürgermeister Thomas Westphal tritt sein Amt an. Neue Corona-Beschränkungen treten in Kraft. Und in Hörde wirkt die tödliche Messerattacke aus der Halloween-Nacht nach. Von Felix Guth

Die Gastronomie ist schwer getroffen von der Corona-Krise. Und der Winter kommt erst noch. Jetzt hat eine Partei in Dorsten einen Vorschlag unterbreitet: Es geht um Heizpilze und Bäume. Von Stefan Diebäcker

Weiß-Blau und Dortmund - geht das zusammen? Im Fußball nicht, doch in der Gastronomie bahnt sich etwas an: Dortmund bekommt sein eigenes Wirtshaus nach bayerischem Vorbild - mitten in der City. Von Dennis Werner

Kneipen, Bars und Restaurants müssen ab Freitag von 23 bis 6 Uhr schließen. Dortmunds Rechtsdezernent und Krisenstabs-Chef Norbert Dahmen behagt das gar nicht. Er plädiert für eine Verlängerung.

Die TV-Kochshow „The Taste“ startet am 2. September in die achte Staffel. Dorstens Sternekoch Frank Rosin hatte dort ein „positives kulinarisches posttraumatisches Erlebnis“. Von Stefan Diebäcker

Es soll ein Schritt zurück zur Normalität werden. Und es ist wohl die erste Veranstaltung dieser Art in Dortmund seit Beginn der Corona-Pandemie - der Apfelgarten. Aber noch gibt‘s Hürden. Von Jörg Bauerfeld

Die Lokalmanufaktur im Rathaus am Friedensplatz schließt. Wie bei vielen Gastro-Schließungen in diesem Jahr, spielt auch hier die Coronavirus-Pandemie eine Rolle – aber nicht die einzige. Von Bastian Pietsch

Die Lockerungen für Gastronomen im Mai haben bei der Hafenkantine am Phoenix-See keinen Anklang gefunden. Es musste erneut geschlossen werden. Nun gibt es ein Datum für die Wiedereröffnung. Von Alexandra Wachelau

Schon bald soll in Dortmund ein Pop-Up-Restaurant eröffnen. Das Projekt wird vom Team eines bekannten Dortmunder Unverpackt-Ladens geleitet.

Die Konzert- und Partylocation FZW öffnet bald wieder ihre Türen. Von einem Normalbetrieb kann allerdings noch keine Rede sein. Gäste müssen vor dem Besuch Vorbereitungen treffen. Von Matthias Henkel

Der Kreis Recklinghausen möchte Hotels im Kreis in der Coronakrise unter die Arme greifen - auch in Dorsten ist eine Hotelübernachtung „ums Eck“ zu gewinnen. Von Michael Klein, Lukas Wittland