Koch verwandelte Ruhrpott-Eckkneipe in ein Sterne-Restaurant

dzSerie „Über den Tellerrand“

Das Hannappel in Essen-Horst hat den Wandel von der Eckkneipe zum Gourmetrestaurant vollzogen. Anfang 2020 gab es den ersten Michelin-Stern. Aufsehenerregend ist das Getränke-Angebot.

von Tom Thelen

Dortmund, Essen

, 01.03.2021, 18:02 Uhr / Lesedauer: 2 min

Lange Zeit war das Hannappel ein ganz normales Ruhrpott-Restaurant. Das Ecklokal im nicht gerade hippen und zentralen Essener Stadtteil Horst war eine gutbürgerliche Gaststätte, ja Kneipe. Erst als Knut Hannappel den elterlichen Betrieb übernahm, begann eine Transformation. Das Hannappel wurde zum Musterbeispiel für einen kulinarischen Strukturwandel.

Serie

Über den Tellerrand

In unserer Serie „Über den Tellerrand“ stellen wir Restaurants außerhalb Dortmunds vor, für die es sich lohnt, ein paar Kilometer zurückzulegen.

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Tobias Weyers, Küchenchef und Kreativkopf der alkoholfreien Getränkebegleitung

Tobias Weyers, Küchenchef und Kreativkopf der alkoholfreien Getränkebegleitung © Sebastian Drolshagen

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Keine Zaubertränke, aber verzaubernde Getränke: essensbegleitende Drinks im Restaurant Hannappel.

Keine Zaubertränke, aber verzaubernde Getränke: essensbegleitende Drinks im Restaurant Hannappel. © Sebastian Drolshagen

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