Rezept der Woche

Zucchini-Hackfleisch-Topf

Es müssen nicht immer nur aufwendige Menüs sein. Denn manchmal muss es schnell gehen. Dann ist ein Ruckzuck-Gericht gefragt - wie dieser Zucchini-Hackfleisch-Topf.
Zerbröselter Fetakäse kommt als Topping auf den Zucchini-Hackfleisch-Topf. © Doreen Hassek/dpa

Man ist den ganzen Tag unterwegs, kommt nach Hause und im Adlerhorst strecken die Jungtiere einem die hungrigen Schnäbel entgegen und schreien nach Essen. Puh, dann zahlt es sich aus, das ich immer ein paar Basics im Haus habe.

Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Reis und Tomaten aus der Dose sind sozusagen Standard. Im Kühlschrank finden sich noch 500 Gramm Gehacktes und Fetakäse. Der Keller gibt dazu Tomatensaft her. Na bitte, da lässt sich doch was draus machen!

Zucchini-Hackfleisch-Topf: Das sind die Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beutel gekochter Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 500 g Mischhack
  • Fetakäse
  • Schafskäsegewürz
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 L Tomatensaft, Salz

So wird der Zucchini-Hackfleisch-Topf zubereitet

  • Zwiebel und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und alles scharf anbraten.
  • In der Zeit die Zucchini waschen, in halbe Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz und dem Schafskäsegewürz kräftig würzen.
  • Nun das Ganze mit den gehackten Tomaten aufgießen und kurz aufkochen lassen. Am Ende den Reis dazugeben, unterrühren und noch mal mit Salz abschmecken. Mit zerbröseltem Fetakäse bestreut servieren und genießen.

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