Mal Cocktail, mal Aperitif „Berliner Orange“

Rezept für „Berliner Orange“
Likörwein mit kandierter Orangennote und Mangosirup geben der "Berliner Orange" einen herrlich fruchtigen Touch. © dpa
Lesezeit

„Berliner Orange“ ist ein leckerer Drink, der zu jeder Jahreszeit super funktioniert. Denn die Orange passt gut in einen Aperitif in der kalten Jahreszeit, während die Mango nach Sommer und lauen Nächten auf dem Balkon schmeckt. Wer seinen Gästen also einen fruchtig-frischen Cocktail anbieten möchten, sollten diesen unbedingt probieren.

Zutaten für ein Glas:

  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Mangosirup
  • 2 cl Cointreau
  • 6 cl Lillet Blanc
  • 10 cl Tonic
  • Eiswürfel
  • Orangenschnitz

So wird’s zubereitet:

  • Limettensaft, Mangosirup, Cointreau und Lillet Blanc in ein Glas geben und gut verrühren.
  • Einige Eiswürfel dazugeben und mit kaltem Tonic auffüllen.
  • Anschließend einen Orangenschnitz ins Glas geben – Prost!

dpa

Weitere leckere Rezepte gibt es bei Foodlover Dortmund.