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Waffeln auf Kartoffelbasis sind längst kein Geheimnis mehr. Dieses frische Rezept mit Lachstatar und leichten Frühlingsaromen ist im März definitiv eine Punktlandung:
Diese Zutaten werden für 4 Personen benötigt:
Für die Kartoffelwaffeln:
- 4 kleine Stangen Lauch
- 1 kg Kartoffeln (geschält)
- 8 EL Cheddar Käse (gerieben)
- 4 Eier
- 5 EL Sahne
- 4 EL Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer
Für das Lachstatar
- 400 g Räucherlachs
- 4 EL Creme fraiche
- 3 TL Senf
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Limetten
- 1 Bund Dill
- Salz und Pfeffer
So gelingt die Zubereitung:
- Den Lauch putzen, längs vierteln, klein schneiden und kurz blanchieren.
- Die Kartoffeln reiben, etwas ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
- Die Kartoffelraspeln mit dem Lauch sowie dem geriebenen Cheddar, den Eiern, der Sahne und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im vorgeheizten Waffeleisen nacheinander goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Lachs klein schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden, den Dill hacken, die Schale der Limette abreiben und den Saft der Limetten auspressen.
- Die Creme fraiche mit dem Senf verrühren, die Lauchzwiebeln, den Dill, den Limettenabrieb und den Saft dazugeben, verrühren, mit dem Lachs vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Lachstatar auf den Waffeln anrichten und servieren.
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dpa