Berthold Brinkert (v.l.), Inhaber von Berthold´s – Der Naturbäcker, Landwirt Philipp Schulte-Althoff und Klaus Bünder von der Roland Mills United luden zum Erntestart aufs Flaesheimer Roggenfeld ein.
Berthold Brinkert freut sich über den Erfolg des Konzepts, heimische Getreidesorten zu gesundem Brot zu verarbeiten. © Silvia Wiethoff
Ernährung

Erntestart für Bäckermeister Brinkert: Neue Roggensorte kommt bald in die Läden

Zurück zu den Wurzeln: „Warum nicht heimisches Getreide in meinen Backwaren verarbeiten und weite Wege sparen?“, dachte sich Bäckermeister Berthold Brinkert vor drei Jahren. Gesagt, getan.

Kurze Wege, Verringerung des CO2-Austoßes, Verbindung von Tradition und Moderne sowie gesunder Genuss. Das Konzept, das Bäckermeister Berthold Brinkert (Berthold’s – Der Naturbäcker) gemeinsam mit drei Kollegen für die Brotherstellung in Zusammenarbeit mit heimischen Landwirten entwickelt hat, trifft den Nerv unserer Zeit.

Es wird die dritte Ernte eingebracht

Über die Autorin
Redakteurin
Jeder Mensch hat eine Geschichte zu erzählen und hinter jeder Zahl steckt eine ganze Welt. Das macht den Journalismus für mich so spannend. Mein Alltag im Lokalen ist voller Begegnungen und manchmal Überraschungen. Gibt es etwas Schöneres?
Zur Autorenseite

Der neue Lokalsport-Newsletter für Dorsten

Immer freitags um 18:30 Uhr das Wichtigste aus dem Dorstener Lokalsport direkt in Ihr E-Mail-Postfach.

Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des Newsletters finden Sie hier.