Sternekoch Pierre Beckerling: Küchenkünstler zwischen Ruhrpott und Shanghai

dzSerie „Dortmunds neue Sterneköche“

Pierre Beckerling (34) gehört zu Dortmunds neuen Sterneköchen. Er musste hart kämpfen, um überhaupt Koch zu werden. Später flog er durch die Welt und fand sein persönliches Küchengeheimnis.

von Annette Feldmann

Dortmund

, 21.03.2021, 12:05 Uhr / Lesedauer: 4 min

Ganz am Anfang war da Bob Marleys Musik in einem Kinderzimmer in Castrop-Rauxel: Unter dem Poster der Reggae-Ikone chillten Pierre und seine Freunde, spielten Playstation und fielen anschließend als Heuschreckenschwarm über den Kühlschrank her.

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Koch Pierre Beckerling vom Iuma bei der Arbeit

Pierre Beckerling bei der Arbeit: Eine schwarze Knoblauch-Creme wird exakt auf ein Brioche mit Schweinebauch appliziert. © Sascha Perrone

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Serie

„Dortmunds neue Sterne“

Dortmund hat drei neue Sterneköche - eine gastronomische Sensation. Wir stellen die jungen Küchenchefs in unserer Serie „Dortmunds neue Sterne“ vor.

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Asien lässt grüßen: Das klassische japanische Shabu Shabu mit Beef Carpaccio und roter Beete wird mit heißem Rindersud angegossen.

Asien lässt grüßen: Das klassische japanische Shabu Shabu mit Beef Carpaccio und roter Beete wird mit heißem Rindersud angegossen. © Sascha Perrone

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Das blüht dem Gast was: Es sind tatsächlich Knoblauch-Blüten auf dem Beef Tatar mit Seeigel.

Das blüht dem Gast was: Es sind tatsächlich Knoblauch-Blüten auf dem Beef Tatar mit Seeigel. © Sascha Perrone

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Es dampft der flüssige Stickstoff bei minus 196 Grad und wirkt auf den Red Snapper wie eine Negativ-Fritteuse.

Es dampft der flüssige Stickstoff bei minus 196 Grad und wirkt auf den Red Snapper wie eine Negativ-Fritteuse. © Sascha Perrone

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