Iuma & Vida-Box im Check: Bausatz aus der Sterneküche

dzAbhol-/Lieferdienst-Test

Das Iuma von Michael Dyllong und Ciro De Luca wurde unlängst mit einem Michelin-Stern gewürdigt. Gäste können die Küche derzeit nur zuhause testen, in Form der Weekend-Box von Iuma und Vida.

Kirchhörde

, 20.03.2021, 18:00 Uhr / Lesedauer: 3 min

Der neue Stern hat für Ansehen und Bekanntheit des Iuma in Dortmund-Kirchhörde großes Gewicht. Die gemeinsame Weekend-Box mit dem Schwester-Restaurant Vida aber ist erstaunlich leicht. Gehaltvoll ist sie trotzdem, wie sich zeigen wird.

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Ciro De Luca (l.) und Michael Dyllong betreiben Vida und Iuma gemeinsam. Die Weekend-Box enthält Gerichte beider Lokale.

Ciro De Luca (l.) und Michael Dyllong betreiben Vida und Iuma gemeinsam. Die Weekend-Box enthält Gerichte beider Lokale. © Susanne Riese

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Die Vielzahl an Schälchen, Boxen und Tüten schüchtert etwas ein.

Die Vielzahl an Schälchen, Boxen und Tüten schüchtert etwas ein. © Janis Büse

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Die Vorspeise mit Garnelen und einer Kombi aus Kohlrabi und Satsuma ist ein Geschmackserlebnis.

Die Vorspeise mit Garnelen und einer Kombi aus Kohlrabi und Satsuma ist ein Geschmackserlebnis. © Susanne Riese

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Thailändische Hühnersuppe Tom Kha Gai mit Maispoularde und Egerlingen © Janis Büse

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Der Hauptgang besteht aus Black Angus Beef mit Pflaume, Mais und Polenta.

Der Hauptgang besteht aus Black Angus Beef mit Pflaume, Mais und Polenta. © Janis Büse

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info

Bestellung der Weekend-Box

  • Auf der Homepage vida-dortmund.com gibt es unter dem Menupunkt Take-away/Abholservice einen Unterpunkt „Weekend-Box“ mit dem Menüangebot.
  • Die Box kann von Montag bis Donnerstag zwischen 14 und 17 Uhr bestellt werden, per E-Mail unter contact@vida-dortmund.com oder unter Tel. 0231-95 00 99 40.
  • Abzuholen ist sie dann Samstag und Sonntag von 13 bis 17 Uhr im Restaurant Vida, Hagener Straße 231 in Kirchhörde.
  • Die Oster-Menü-Boxen für 64 Euro (Hauptgang Fleisch) und 68 Euro (Hauptgang Fisch) können bis 1.4. bestellt und am 4.4. abgeholt werden.

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Als Dessert lockt eine Haselnuss-Schnitte mit Apfelkompott. © Janis Büse

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Bei der Weekend-Box bleibt die Küche nicht komplett kalt.

Bei der Weekend-Box bleibt die Küche nicht komplett kalt. © Janis Büse

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