Vollkornbäcker mahlt das Korn frisch und backt wie im Museum

dzDie besondere Bäckerei

Bäckereien großer Ketten gibt es überall, mit einer riesigen Auswahl und guter Qualität. In dieser neuen Serie wollen wir nun die kleinen Bäcker vorstellen, die etwas Besonderes bieten.

Aplerbeck

, 29.01.2021, 15:54 Uhr / Lesedauer: 2 min

Die Backstube von Markus Breimhorst in Dortmund-Aplerbeck sieht eher aus wie ein Museum. Ihr Herzstück, der riesige gemauerter Röhrenofen, stammt von 1950. Die Mühle, mit der Markus Breimhorst das Bio-Getreide mahlt, ist dagegen fast modern. Aber auch sie tut schon 20 Jahre ihre Dienste im Lagerraum der kleinen Bäckerei am Ravensweg. Rund 50 Kilogramm Getreide zermahlt sie an den Backtagen mit ihrem großen Mühlstein aus Tirol.

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Das Getreide mahlt Markus Breimhorst stets frisch.

Das Getreide mahlt Markus Breimhorst stets frisch in seiner großen Mühle. © Schaper

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Kunden schätzen die handgemachten Brote aus dem vollen Korn, weil sie gesund sind und sich gut halten.

Kunden schätzen die handgemachten Brote aus dem vollen Korn, weil sie gesund sind und sich gut halten. © Schaper

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Info

Öffnungszeiten der Vollkornbäckerei

Die Vollkornbäckerei Beimhorst, Ravensweg 2 in Dortmund-Aplerbeck, ist zu folgenden Zeiten geöffnet: Donnerstag und Freitag von 7 bis 13 Uhr und von 15 bis 18.30 Uhr sowie Samstag von 7 bis 13 Uhr.

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Für die Teige verwendet der Bäcker nur Vollkornmehl.

Für die Teige verwendet der Bäcker nur Vollkornmehl. © Schaper

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