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Kochen lernen mit Sternekoch Björn Freitag

Besuch in der neuen Kochschule von Björn Freitag
21.12.2018
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Beizen ist nicht schwer - ein Bett aus Salz und Zucker, ein paar Gewürze, Zitronenscheiben drauf und fertig.© Robert Wojtasik
Tortelloni selber machen - auch eine neue Herausforderung für viele im Kochkurs. Natürlich auch für die Redakteurin.© Robert Wojtasik
Schön aussehen muss das leckere Essen auch. © Robert Wojtasik
Der Steinbutt ist filetiert.© Robert Wojtasik
Wie filetiert man einen Steinbutt? Christoph Kaiser, Küchenchef im Goldenen Anker, zeigt den Kochkurs-Teilnehmern, wie es geht. © Robert Wojtasik
Björn Freitag stellt einen asiatischen Sud her, in dem ein Teil des Lachsfilets ziehen soll. © Robert Wojtasik
So sieht das Filet und Bäckchen vom Kalb aus. Serviert wird es mit einem Laugenknödel und dreierlei Karotte.© Robert Wojtasik
Wer beim Servieren noch beobachtet wird, hat es nicht leichter.© Robert Wojtasik
Wachteln sind nicht leicht zu zerteilen. © Robert Wojtasik
Die Knödel werden zubereitet.© Robert Wojtasik
Der Lachs wird jetzt gebeizt.© Robert Wojtasik
Das Auge isst mit.© Robert Wojtasik
Ein bisschen Salz. Vielmehr brauchen die Wachteln nicht, um gut zu schmecken.© Robert Wojtasik
Die Bäckchen werden angebraten.© Robert Wojtasik
Die Wachteln sind angerichtet.© Robert Wojtasik
Björn Freitag gibt Ratschläge, hilft beim Kochkurs aber auch selbst viel mit.© Robert Wojtasik
Die Gruppe hat viel Spaß beim gemeinsamen Kochen.© Robert Wojtasik
Die Gräten zu erwischen, ist gar nicht leicht. Denn das Fett des Lachses macht auch die Pinzette fettig und rutschig,© Robert Wojtasik
Erwischt!© Robert Wojtasik
Die Tortelloni schwimmen in einem Parmesanschaum.© Robert Wojtasik
Der Nachtisch: Helle Schoko-Mousse und Gewürzeis mit Pflaumenkompott.© Robert Wojtasik
Die Teilnehmer haben viel gelernt und gelacht.© Robert Wojtasik
Alles gleichzeitig gar und lecker zu bekommen, ist eine große Herausforderung.© Robert Wojtasik
Der beste Gang für die Reporterin: warm und kalt gebeizter Lachs mit Gurken-Wasabi-Salat und Mango-Chutney© Robert Wojtasik
Lecker und gut sieht der Gang aus.© Robert Wojtasik
So einen großen Fisch hat Redakteurin Jennifer Uhlenbruch noch nie in der Hand gehabt.© Robert Wojtasik
Kochkursteilnehmer Andreas (r.) fachsimpelt mit Spitzenkoch Björn Freitag. © Robert Wojtasik
Andreas pariert das Kalbsfleisch.© Robert Wojtasik
Reporterin Jennifer Uhlenbruch filetiert den Steinbutt. Küchenchef Christoph Kaiser schaut dabei genau hin.© Robert Wojtasik