Straußensteak mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse

HENRICHENBURG Klaus Erhard aus Henrichenburg hat am Donnerstag auch die dritte Runde bei der Küchenschlacht im ZDF gemeistert. Sein Rezept aus der Sendung gibt zum Nachkochen.

von Von Ruhr Nachrichten

, 04.07.2008, 12:13 Uhr / Lesedauer: 1 min
Straußensteak mit Bohnen-Karotten-Gemüse von Klaus Erhard.

Straußensteak mit Bohnen-Karotten-Gemüse von Klaus Erhard.

2 Straußensteaks 250g Bohnen Buschbohnen 2 Karotten150 ml Hühnerbrühe Salz, Pfeffer Balsamicoessig Messerspitze Curry Butter 250g Mini-Farfalle Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die Straußensteaks in Öl anbraten und in den Backofen zum Fertiggaren geben. Die Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen Möhren in Salzwasser garen. Vor dem Garpunkt aus dem Wasser nehmen und leicht in Butter andünsten.

Mit Salz und Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Die Farfalle in reichlich Salzwasser al dente kochen und in der Pfanne mit den Röstaromen des Straußenfleisches mit der Hühnerbrühe und etwas Balsamicoessig eine Sauce einkochen.

Lesen Sie jetzt