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Ckü 2019: Der Samstag vor Seven Cent

Es war voll, aber nicht zu heiß. Es war bunt, es war munter, es war trocken von oben, aber feucht fröhlich da unten: "Castrop kocht über" 2019 hat einen brillanten Samstag hinter sich, der mit Seven Cent sein Krönchen bekam. Unsere Fotografin war aber schon vor und während des Auftritts unter den Besuchern unterwegs.
23.06.2019
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Moritz Hof zum Berge kam mit seiner Freundin Carina Oostingh extra aus Hannover, um in seiner Heimatstadt auf dem Markt mitzufeiern. „Es hat sich gelohnt, so die beiden. Seven Cent sind mal wieder richtig geil und sorgen für gute Stimmung.“ Der kleinste Fan dürfte wohl die kleine Hedi gewesen sein. Eingekuschelt in der Tragetasche auf Mamas Bauch schien sich das kleine, erst fünf Wochen alte Baby sehr wohl zu fühlen. „Ehrensache, dass ich hier bin“, sagte Mama Svenja Rathers. Schließlich ist unser Fleisch- und Wurstbetrieb einer der Hauptsponsoren dieser Veranstaltung.© Uschi Bläss
Castrop kocht über 2019 ist ein Genuss.© Uschi Bläss
Gute Laune allerorten: Ckü macht Spaß.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Ursula Neuhoff war mit ihren Freundinnen zum ersten Mal bei Castrop kocht über. „Hammer Stimmung und alle Leute sind super drauf. Es ist für jeden etwas dabei“, freute sie sich. In den Liegestühlen genossen sie Cük. Auch die Preise seien für diese tolle Veranstaltung nicht zu hoch, bemerkten die Drei. „Drei Euro für ein Bier ist ja eigentlich normal“, so ihr Urteil. Die Auswahl der Speisen machte dem Trio die Wahl schwer. Stielmus mit Tafelspitz, Kartoffelpuffer mit Lachstatar, knusprige Ente auf Nudeln oder Reis, gebratene Blutwurst mit Apfelkompott oder doch lieber eine Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes? Jeder hatte die Qual der Wahl.© Uschi Bläss
Ursula Neuhoff war mit ihren Freundinnen zum ersten Mal bei Castrop kocht über. „Hammer Stimmung und alle Leute sind super drauf. Es ist für jeden etwas dabei“, freute sie sich. In den Liegestühlen genossen sie Cük. Auch die Preise seien für diese tolle Veranstaltung nicht zu hoch, bemerkten die Drei. „Drei Euro für ein Bier ist ja eigentlich normal“, so ihr Urteil. Die Auswahl der Speisen machte dem Trio die Wahl schwer. Stielmus mit Tafelspitz, Kartoffelpuffer mit Lachstatar, knusprige Ente auf Nudeln oder Reis, gebratene Blutwurst mit Apfelkompott oder doch lieber eine Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes? Jeder hatte die Qual der Wahl.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Martina und Hans-Martin Albers machten Bubi Leuthold ein tolles Kompliment. „Bereits zum 29. Mal feiern wir CüK. Wir beobachten, dass auch ganz viele Auswärtige nach Castrop-Rauxel kommen. So wird unsere Stadt richtig attraktiv und lockt Gäste an. Das macht uns als Castroper natürlich richtig stolz. Dass die Veranstaltung immer noch so ein Publikumsmagnet ist, ist nicht zuletzt Bubi zu verdanken“, sagte Albers.© Uschi Bläss
Annemarie Krüger (2.v.r.) lobte den super Service auf dem gesamten Marktplatz. „Das ist doch wirklich ein echter Knochenjob“, stellte sie fest. „Trotzdem sind alle Kellner richtig freundlich!“ Allerdings bedauerte die Castroperin, dass ihr das Feuerwerk zum Abschluss der Veranstaltung fehle. „Ich bin fast jeden Tag hier, um mich mit Freunden zu treffen. Das Feuerwerk war für mich in der Vergangenheit immer ein gelungenes Ende am Sonntag. Ich erinnere mich daran, dass die beiden Borgerding-Brüder immer so schön dazu gespielt haben.“© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Am Samstag glich der Marktplatz einer riesengroßen Party. Organisationschef Bubi Leuthold strahlte mit der Sonne um die Wette. „Der Besucherstrom ist tagsüber ein bisschen weniger geworden“, stellte er fest. „Aber jetzt ist die Stimmung super. Dafür ist nicht zuletzt die Gruppe Seven Cent verantwortlich“, war er sich sicher. Das war im letzten Jahr nicht so. Und vor der Bühne lieferte der Block der vielen Fans den Beweis. Der halbe Marktplatz war voll von feiernden Fans. „Ich will zurück auf die Insel – ich will zurück nach Westerland“, intonierten die Musiker ihren Klassiker.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
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Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
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Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
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Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss
Der Samstag ist der zentrale Tag bei "Castrop kocht über" - vor allem am Abend. Wir haben hier die Bilder vom Nachmittag.© Uschi Bläss