Café Residenz: Hier speisten Lothar Matthäus und ein Prinz von Preußen

dzKult-Gastronomie

Nach 36 Jahren ist Schluss: Das Café Residenz schließt. Konditormeister Hans-Joachim Schmale-Baars erzählt aus der 36-jährigen Geschichte, von Berühmtheiten und vom Sehnsuchtsort Italien.

Castrop

, 07.01.2021, 17:30 Uhr / Lesedauer: 4 min

Zarter Rinderbraten mit Rahmwirsing, Hirschbraten mit Rotkohl oder Königsberger Klopse stehen im Café Residenz auf der Außer-Haus-Speisekarte. Torten und Pralinen liegen in den Auslagen. Bis zum 17. Januar. Dann bleibt der Herd aus, der Backofen kalt. Qualmen soll etwas ganz anderes bei Hans-Joachim Schmale-Baars (64).

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Konditormeister Nils Opsölder (l.) und Café-Inhaber Hans-Joachim Schmale-Baars mit der Castroper Weihnachtspunschtorte. Damit beteiligte sich Opsölder vor fünf Jahren an der Fernsehsendung „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker“ mit Juror Johann Lafer. © Lynn Pies

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Talal Abou Laben (l.) kam als Flüchtling aus Syrien nach Deutschland und erhielt eine Ausbildung bei Café-Inhaber Hans-Joachim Schmale-Baars und Konditormeister Nils Opsölder (r.). © Daniele Giustolisi (Archiv)

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