Seit Jahrzehnten ist das Restaurant Heidehof im Amtsvenn eine der Top-Adressen in der Region, wenn es um gutes Essen geht. Bei unserem Restaurant-Check lag die Messlatte daher sehr hoch.

Ahaus

, 11.05.2019, 12:00 Uhr / Lesedauer: 4 min

Ein Reetdach ist im Münsterland nicht gerade alltäglich. Daher fällt das Restaurant Heidehof, direkt an der Bundesstraße 70 zwischen Alstätte und Gronau gelegen, natürlich sofort ins Auge.

So funktioniert der Restaurant-Check Wir gehen ohne Ankündigung in die jeweiligen Restaurants – als ganz normale, zahlende Gäste. Wir sind keine Gastro-Experten, sondern einfach Menschen, die gerne an schönen Orten essen. Wir beschreiben die Lokale so, wie wir über sie mit Freunden und Bekannten sprechen würden – mit ihren Schwächen und Stärken.

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Das Rietdachhaus an der Bundesstraße 70 zwischen Alstätte und Gronau wirkt direkt einladend.

Das Rietdachhaus an der Bundesstraße 70 zwischen Alstätte und Gronau wirkt direkt einladend. © Markus Gehring

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Der gemütliche Gastraum in dem Restaurant im Amtsvenn.

Der gemütliche Gastraum in dem Restaurant im Amtsvenn. © Markus Gehring

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Mit gerösteten Mandelblättchen als Topping: Der Spargelcremesuppe schmeckte man an, dass sie frisch und aus frischem Spargel gemacht wurde.

Mit gerösteten Mandelblättchen als Topping: Der Spargelcremesuppe schmeckte man an, dass sie frisch und aus frischem Spargel gemacht wurde. © Bernd Schlusemann

Ein guter Start: die Schnitte vom Ziegenkäse.

Ein guter Start: die Schnitte vom Ziegenkäse. © Bernd Schlusemann

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Der Beilagensalat bietet Vielfalt und ein sehr gutes Dressing.

Der Beilagensalat bietet Vielfalt und ein sehr gutes Dressing. © Bernd Schlusemann

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Die Rinderfiletspitzen Stroganoff mit Berner Rösti.

Die Rinderfiletspitzen Stroganoff mit Berner Rösti. © Bernd Schlusemann

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Das Entrecote mit Stangenspargel, die Bratkartoffeln wurden getrennt gereicht.

Das Entrecote mit Stangenspargel, die Bratkartoffeln wurden getrennt gereicht. © Bernd Schlusemann

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Auch von der saisonalen Spargelkarte: das panierte Schweineschnitzel mit Stangenspargel.

Auch von der saisonalen Spargelkarte: das panierte Schweineschnitzel mit Stangenspargel. © Bernd Schlusemann

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Die Crème brûlée mit hausgemachtem Tonkabohnen-Eis.

Die Crème brûlée mit hausgemachtem Tonkabohnen-Eis. © Bernd Schlusemann

Der hausgemachte Joghurt-Himbeerbecher im Weck-Glas hat total überzeugt.

Der hausgemachte Joghurt-Himbeerbecher im Weck-Glas hat total überzeugt. © Bernd Schlusemann

Die Tonkabohne gehört zu den Schmetterlingsblütlern. Sie ist eigentlich keine Bohne, sondern der Samen des Tonkabaums. Seine Heimat liegt im nördlichen Teil Südamerikas.

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Mein Fazit

Wer im Heidehof isst, der muss sich darüber im Klaren sein, dass er etwas tiefer ins Portemonnaie greifen muss. Dafür werden dem Gast aber viel Atmosphäre und eine ausgezeichnete, hochwertige Küche geboten. Er habe sein „Hobby zum Beruf gemacht“, hat Inhaber Maximilian Lammers gesagt. Das merkt man den Speisen an, die aus der Küche kommen. Seine Leidenschaft fürs Kochen kommt an. Allerdings ist bei der optischen Präsentation der Gerichte noch Luft nach oben. Das Auge isst mit. Insgesamt ist das Haus aber auf jeden Fall eine Top-Empfehlung.

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Perfekt eingedeckt: die Tische im Restaurant Heidehof.

Perfekt eingedeckt: die Tische im Restaurant Heidehof. © Markus Gehring

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Wem nach dem Essen nach einem Degestif ist, auf den wartet im Heidehof eine gute Auswahl.

Wem nach dem Essen nach einem Degestif ist, auf den wartet im Heidehof eine gute Auswahl. © Markus Gehring

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