Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Der erste Werner Spargel

/
Im Golddorf Stockum hat die Spargelsaison auf dem Hof Schulze Blasum der Familie Laurenz begonnen.
Im Golddorf Stockum hat die Spargelsaison auf dem Hof Schulze Blasum der Familie Laurenz begonnen.

Foto: Helga Felgenträger

Einen guten Ertrag verzeichnet der Hof Schulze Blasum am Montag bei der Ernte.
Einen guten Ertrag verzeichnet der Hof Schulze Blasum am Montag bei der Ernte.

Foto: Helga Felgenträger

Der Spargel wird gewaschen.
Der Spargel wird gewaschen.

Foto: Helga Felgenträger

Nach dem Waschen und Wiegen scannt Jonut Badali den Barcode ein.
Nach dem Waschen und Wiegen scannt Jonut Badali den Barcode ein.

Foto: Helga Felgenträger

Die Sortierungsanlage geht in Betrieb.
Die Sortierungsanlage geht in Betrieb.

Foto: Helga Felgenträger

Johannes Laurenz freut sich über den ersten Spargel.
Johannes Laurenz freut sich über den ersten Spargel.

Foto: Helga Felgenträger

Die dreifache Folie sorgt für ein gutes Wachstum.
Die dreifache Folie sorgt für ein gutes Wachstum.

Foto: Helga Felgenträger

Die vollen Kisten sammelt der Vorabeiter ein und die leeren Kisten werden für den nächsten Spargel an den Feldrand gestellt.
Die vollen Kisten sammelt der Vorabeiter ein und die leeren Kisten werden für den nächsten Spargel an den Feldrand gestellt.

Foto: Helga Felgenträger

Mit der Spargelkelle schließen die Erntehelfer die Löcher wieder.
Mit der Spargelkelle schließen die Erntehelfer die Löcher wieder.

Foto: Helga Felgenträger

Die dreifache Folie sorgte für ein gutes Wachstum.
Die dreifache Folie sorgte für ein gutes Wachstum.

Foto: Helga Felgenträger

Zaghaft lukt die Spargelspitze unter der aufgebrochenen Erde hervor.
Zaghaft lukt die Spargelspitze unter der aufgebrochenen Erde hervor.

Foto: Helga Felgenträger

Vorsichtig schiebt der Spargelbauer die Erde zur Seite.
Vorsichtig schiebt der Spargelbauer die Erde zur Seite.

Foto: Helga Felgenträger

Mit dem gebogenen Stecheisen holen die Erntehelfer den Spargel vorsichtig hervor.
Mit dem gebogenen Stecheisen holen die Erntehelfer den Spargel vorsichtig hervor.

Foto: Helga Felgenträger

So muss der Spargel sein: Weiß und geschlossen und keine rostigen Stellen.
So muss der Spargel sein: Weiß und geschlossen und keine rostigen Stellen.

Foto: Helga Felgenträger

Der Barcode wird auf die Kiste geklebt.
Der Barcode wird auf die Kiste geklebt.

Foto: Helga Felgenträger

Die Spargelernte auf dem Hof Schulze Blasum der Familie Laurenz ist am Montag gestartet.
Die Spargelernte auf dem Hof Schulze Blasum der Familie Laurenz ist am Montag gestartet.

Foto: Helga Felgenträger

Mitte nächster Woche kommen weitere Erntehelfer aus Rumänien.
Mitte nächster Woche kommen weitere Erntehelfer aus Rumänien.

Foto: Helga Felgenträger

Sehr gut angelaufen ist die Spargelernte am Montag.
Sehr gut angelaufen ist die Spargelernte am Montag.

Foto: Helga Felgenträger

Sehr gut angelaufen ist die Spargelernte am Montag.
Sehr gut angelaufen ist die Spargelernte am Montag.

Foto: Helga Felgenträger

Johannes Laurenz mit Töchterchen Luisa.
Johannes Laurenz mit Töchterchen Luisa.

Foto: Helga Felgenträger

Im Golddorf Stockum hat die Spargelsaison auf dem Hof Schulze Blasum der Familie Laurenz begonnen.
Einen guten Ertrag verzeichnet der Hof Schulze Blasum am Montag bei der Ernte.
Der Spargel wird gewaschen.
Nach dem Waschen und Wiegen scannt Jonut Badali den Barcode ein.
Die Sortierungsanlage geht in Betrieb.
Johannes Laurenz freut sich über den ersten Spargel.
Die dreifache Folie sorgt für ein gutes Wachstum.
Die vollen Kisten sammelt der Vorabeiter ein und die leeren Kisten werden für den nächsten Spargel an den Feldrand gestellt.
Mit der Spargelkelle schließen die Erntehelfer die Löcher wieder.
Die dreifache Folie sorgte für ein gutes Wachstum.
Zaghaft lukt die Spargelspitze unter der aufgebrochenen Erde hervor.
Vorsichtig schiebt der Spargelbauer die Erde zur Seite.
Mit dem gebogenen Stecheisen holen die Erntehelfer den Spargel vorsichtig hervor.
So muss der Spargel sein: Weiß und geschlossen und keine rostigen Stellen.
Der Barcode wird auf die Kiste geklebt.
Die Spargelernte auf dem Hof Schulze Blasum der Familie Laurenz ist am Montag gestartet.
Mitte nächster Woche kommen weitere Erntehelfer aus Rumänien.
Sehr gut angelaufen ist die Spargelernte am Montag.
Sehr gut angelaufen ist die Spargelernte am Montag.
Johannes Laurenz mit Töchterchen Luisa.