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dzRestaurant-Check: Das Labsal

Schwäbische Hausmannskost mit Herz im Unionviertel

Schwäbische Hausmannskost mit Herz im Unionviertel

Das Labsal an der Rheinischen Straße: Ein deftiger Hauch von Schwabenland weht durch diese Retro-Räume. Foto: Oliver Schaper

DORTMUND In einem kleinen Lokal im Schatten des Dortmunder U regiert das Ländle: Das Labsal bietet in Dortmund einzigartige schwäbische Küche. Für unseren Restaurant-Check haben wir uns in die kulinarische Welt der Kässpätzle und Maultaschen gewagt.

An der Rheinischen Straße gegenüber des U-Turms gibt es eine kleine, aber feine Gastro-Meile: Sie beginnt an der Ecke Augustastraße mit dem Kraftstoff, einer Institution unter Dortmunds Biergärten, dessen Innenräume in einer umgebauten Tankstelle die charmant-schrammeligsten seit der Erfindung des Diesels sind. Wer nach ein paar Bieren Lust auf einen dicken Burger hat, kann diesen direkt nebenan im Olafs stillen.

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