Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Rinderfilet mit Pilzen

<b>Zubereitung</b>

Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Pilze mit einer Bürste oder einem Tuch putzen und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionenweise anbraten. Dann die Pilze hinzugeben und einige Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, Weißwein oder etwas Fleischbrühe zugeben.

Mit Kartoffeln und gemischtem Gemüse servieren und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

1 kg mageres Rinderfilet

300 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Egerlinge)

2 El Olivenöl

1/4 l trockener Weißwein

Salz, Pfeffer

evtl. etwas Fleischbrühe

Blattpetersilie

(C) Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: PfundsFit ? Das Kochbuch, Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, Stuttgart

ISBN 3-936682-52-6

THEMEN

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Bonn (dpa/tmn) Wer frische Kräuter auf dem Fensterbrett oder Balkon züchtet, kann nicht immer alle frisch verbrauchen. Dann kann man sie trocknen - am besten in Bündeln. Tipps dazu gibt der Verbraucherinformationsdienst aid.mehr...

Bonn (dpa/tmn) Einige sind saurer als andere, wirklich süß werden sie aber nie. Deshalb sind Stachelbeeren in der Küche eine Herausforderung. Für Köche gibt es hier fünf Tipps, wie sie die sauren Früchtchen verarbeiten können.mehr...