Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Bandnudeln mit Basilikum-Lachs-Soße

<b>Zubereitung</b>

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Sahne und Weißwein auffüllen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl anbraten.

Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und in die Soße geben. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen. In einer weiteren Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen und die Nudeln darin schwenken. Tomaten- und Lachswürfel zugeben. Nudeln mit der Soße servieren.

Zutaten für 2 Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

50 g Räucherlachs

200 ml Sahne

50 ml Weißwein

Salz, Pfeffer

200 g Lachsfilet

300 g Bandnudeln

1 Bund Basilikum

2 Tomaten

etwas Butter

(C) Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH

Unser Buchtipp zum Thema: PfundsFit ? Das Kochbuch, Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, Stuttgart

ISBN 3-936682-52-6

THEMEN

Anzeige
Anzeige
Das könnte Sie auch interessieren

Bonn (dpa/tmn) Wer frische Kräuter auf dem Fensterbrett oder Balkon züchtet, kann nicht immer alle frisch verbrauchen. Dann kann man sie trocknen - am besten in Bündeln. Tipps dazu gibt der Verbraucherinformationsdienst aid.mehr...

Bonn (dpa/tmn) Einige sind saurer als andere, wirklich süß werden sie aber nie. Deshalb sind Stachelbeeren in der Küche eine Herausforderung. Für Köche gibt es hier fünf Tipps, wie sie die sauren Früchtchen verarbeiten können.mehr...